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생활정보

키토산이 풍부한 대하 효능과 구별법

by 넌셴스 2015. 10. 1.
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키토산이 풍부하기로 알려진 대하는

10월부터 12월까지가 제철인데요.


가을을 대표하는 축제로는

대하축제도 있을만큼

사람들의 입맛을 사로잡는 대하!!




오늘은 대하의 효능과 대하 구별법에 대해서 

알아보겠습니다.


< 대하의 효능 >




1. 대하에는 아미노산의 일종인

'타우린' 함유량이 많아 뇌졸증을 예방해주고

혈압을 안정되게 도와줍니다.

또한 대하의 효능으로

해독작용이 있어 간기능을

보호하는데 탁월한 효능이 있습니다.




2. 대하의 효능 두번째로

키토산이 풍부하여 면역력을 향상시켜주고

우리몸의 나쁜 콜레스테롤을 낮춰줄뿐아니라

노화를 예방하여 피부미용에도 좋습니다.




3. 대하는 특히 여성들에게도 좋은 효능을 보이는데요.

대하에는 단백질이 풍부하고 지방함량이 적어서

여성들의 다이어트 식품으로 좋고 

철분이 풍부하게 들어있고

빈혈이 잦은 여성들에게 알맞은 음식입니다.


< 대하 구별법 >


대하와 가장 비슷하게 생긴것이 흰다리새우인데요.

간혹 혼동하여 잘못 구매할수도 있어

대하 구별법에 대해서 알려드리고자 합니다.


1. 우선 대하는 흰다리새우보다 수염이 긴것이 특징입니다.




2. 회색빛이 감도는 것이 대하의 특징이고

흰다리새우는 붉은빛이 돕니다.




3. 가장 쉽게 구별할 수 있는 방법으로는

새우의 뿔을 보는것인데요.

대하는 뿔은 머리보다 길게 뻗어있고

흰다리새우의 뿔은 짧고 뭉특한것이 특징입니다.


대하 요리로는 대하구이부터

대하찜,대하튀김,대하무침 등

여러가지 방식으로 해먹을 수 있는데요.


재래시장에서 신선한 대하를 구입하여

집에서 대하요리와 술 한잔 

시원하게 하고싶네요.^^



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