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10월이 제철음식인 고등어에는
뇌세포 활동을 촉진시키는 DHA가 풍부하게 들어있는데요.
쌀쌀한 날씨에 고등에는 며느리에게도 주지 않는다하여
제철인 10월에 먹는 고등어는 고소함이 남다름니다.
등푸른생선과로 분류된 고등어에는
또 어떤 효능들이 있을까요?
제철음식 고등어 효능 |
1. 골다공증
고등어에는 칼슘과 인이 풍부하여
골다공증을 예방하는데 큰 효능이 있습니다.
성장기 아이들에게는 골격을 형성하는
효과가 있다고 하니 아이들 반찬으로도 적합하겠네요.
2. 혈관계질환 예방
고등어 효능으로 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 성분이 있어
고혈압,동맥경화 등 혈관계 질환을 예방해주는 효능이 있습니다.
3. 노화예방
고등어에 들어있는 핵산이라는 성분이 세포를 활성화 시켜주는 효능이
있다는것을 알고계셨나요?
노화는 우리몸에 유해한 활성산소가 원인이 되어
급격히 빨라질 수 있는데요.
활성산소를 분해 및 배출해주는 음식을 꾸준히
섭취하여 주면 노화뿐만 아니라 암이나 각종 질병으로부터
우리 몸을 보호할 수 있다고 합니다.
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